我县各类教育持续健康发展

2018年,我县加大投入,积极引导、规范管理,不断增强各类教育办学活力,全县教育工作持续健康发展。

一是学前教育普惠发展。举办了全县公民办幼儿园园长及骨干教师培训班,培训人员400名。

二是义务教育均衡发展。出台了《宁城县 “控流保学”工作方案》,小学入学率、巩固率、毕业率100%,初中入学率100%,高中毛入学率83%。

三是普通高中优质、特色、多样化发展。启动普通高中攻坚计划,迁建宁城蒙古族中学。

四是加快现代职业教育发展。承办了自治区职业技能大赛全区交通运输类比赛,县职教中心19名选手参加全区职业技能大赛,在8个类别12个比赛项目中,荣获了5个一等奖、5个二等奖和 2个三等奖。

五是民族教育优先发展。宁城县蒙古族幼儿园正式挂牌成立,三幼蒙班迁入蒙幼;举办首届“清格尔泰杯”蒙语文基本能力展示活动。

六是关心支持特殊教育。重视特校建设和随班就读工作,规范送教上门行动,全县6-15周岁三类残疾人口入学率达到95%以上。    

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章