我县深入推进普法志愿者队伍建设

近年来,我县健全普法志愿者管理机制,采取多项措施引导县内699名普法志愿者创新普法形式,全力推动普法工作取得实效。

一是统筹兼顾,提高普法志愿者普法活动频度。组织普法志愿者在重要节日节点发挥自身优势,开展或参与形式多样的普法宣传活动,将普法志愿者的普法活动常态化。

二是广泛宣传,提升普法志愿者队伍服务热度。通过广播、电视、报纸、杂志和网络自媒体等形式,对普法志愿者队伍的活动进行广泛宣传,提高普法志愿者的社会认可度,进而提升普法志愿者的服务热度。

三是督查考核,强化普法志愿者队伍管理力度。详细制定《普法志愿者督查考核细则》,通过定期考核和不定期督查相结合的方式对各普法志愿者队伍管理和普法活动开展情况进行监督管理,并将督查考核结果纳入各地区各部门年终绩效考核,强化普法志愿者队伍管理力度,确保普法活动取得实效。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章