我县“三深入”抓好教育依法治理工作

为切实提升教育治理体系和治理能力现代化水平,我县教育部门积极采取措施狠抓措施管理,为构建教育依法治理、学校依法治校、教师依法执教打下良好基础。

一是深入推进依法行政。加大政务公开力度,完善重大教育决策事项的公示、听证等相关措施,增强教育政务工作的透明度和公正性,进一步提高办事效率,加强社会监督;坚持依法行政报告制度,加强对局机关依法行政工作情况的督促检查,创新考核方式方法,加强督促指导和纠错工作,努力实现全县教育系统依法行政工作水平和能力再上一个台阶。

二是深入推进依法治校。大力推进校务公开,建立有效、便捷的信息沟通渠道,保证教职工、学生、社会公众对学校重大事项、重要制度的知情权和参与权。

三是深入推进普法教育。推进不同对象的法治宣传教育,围绕《教育法》《教师法》《预防未成年人犯罪法》《未成人保护法》等法律法规开展宣传教育,提升教师及学生法律意识。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章