我县交警部门“四强化”备战春运

为做好2018年春运期间辖区道路交通安全管理工作,为群众创造良好出行环境,我县交警部门多管齐下,扎实做好春运安保工作。

一是强化思想认识,明确工作重点。要求全体民警提高思想认识,明确工作重点,切实增强春运工作的责任感和紧迫感,以积极主动态度,全力以赴打赢2018年春运安保战。

二是强化源头管理,开展安全检查。深入辖区长途客运站及客运公司开展检车工作,重点检查车辆性能安全设施情况,筑牢源头管理防线。

三是强化路面管控,严查违法行为。深入路面一线开展检查,围绕长途客车、农民工包车、危险品运输车等重点车辆,坚决落实四必检”“八必查要求,坚持逢车必查,扩大管控面,对超员、疲劳驾驶等严重违法行为发现一起严处一起,使驾驶人对违法行为不敢违、不愿违。

四是强化宣传服务,营造良好氛围。通过LED显示屏、微博微信等媒体发布、播放交通安全提示等方式,开展交通安全宣传教育,帮助交通参与者获取更多的交通法规知识,营造良好的宣传氛围。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章