我县完成2017年秋季耕整地作业

为增强土壤蓄水保墒能力,提高耕地质量和综合生产能力,促进农业增产,入秋以来,我县农机部门积极采取措施,扎实做好秋季耕整地作业工作。

一是强化宣传。通过新闻媒体、发放宣传资料、送科技下乡等多种形式,广泛宣传秋季耕整地意义,提高农民秋季耕整地的积极性。

二是加强培训。通过举办培训班、组织作业现场表演等形式,对传统耕作与深松耕整地能提高作物产量及抗灾能力做科学比对,让农民接受深松耕整地。

三是强化服务。鼓励农机专业合作社实施合同作业,深入到实施镇村、田间地头,按照土地深松技术要求开展作业服务,提高土地深松新技术推广辐射效应。

四是项目支持。通过项目资金和农机购置补贴资金的双向拉动,鼓动农民购置土地深松机械,对购置深松机械优先补贴,组织深松作业服务队联合作业,保证土地深松技术的推广和深松作业的顺利实施。

截至目前,全县秋季耕整地作业已全面结束,主要采用了深松联合整地、灭茬+深翻、灭茬旋耕联合作业三种方式,共实施耕整地作业41.1万亩,为明年春耕生产奠定了基础。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章