我县高中教育强劲发展

近年来,我县高中教育坚持“控制规模、内涵发展、分类指导、办出特色”的方针,综合施策、协同发力,各校呈现出竞相发展、整体提升的良好态势。

一是办学和普及水平不断提高。宁高、罕中、职中办学条件现代化水平显著提高,宁城蒙中迁址新建提上议事日程,高中阶段毛入学率达到83%

二是优质特色多样化品牌效应彰显。围绕“普通、民族、职业多样发展,质量、特色、品牌并重提升”的目标,以“一体两翼三评价”为核心,以“高效课堂” “精细管理” “读书工程”为抓手,高中优质品牌建设和特色项目建设取得良好成效。八里罕中学被评为国家级足球特色学校和全市优质特色多样化示范校;宁城蒙中在全市第八届民族中小学素质教育成果展示中获优秀组织奖;县职教中心在市、自治区职业技能大赛上取得优异成绩;宁城蒙中的“蒙乙转蒙甲实验”被自治区推介到国家教育部。

三是教育教学改革不断深入。宁城高级中学和八里罕中学在学校管理上引入竞争机制,实践素质综合评价和“千分制”教师评价体系、“三权五部制”管理模式;宁城蒙中创设蒙古语甲类授课、蒙古语乙类授课、蒙乙转蒙甲授课、汉语授课四类授课模式;职教中心“校部二级管理”和联合办学成效显著。

四是重点工程加快实施。高中装备条件得到改善,高中普通教室、专用教室和数字化平台全部达到标准化要求。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章