我县多管齐下掀起全民创业热潮

我县将创业就业作为推动经济发展的一项重要工作,多管齐下大力扶持和鼓励全民创业,全县上下形成了尊重创业、崇尚创业、乐于创业的全民创业创新热潮。

一是政策支持,打开创业“绿色通道”。不断健全完善政策扶持体系,出台政策文件从市场准入、税费减免、融资信贷等方面明确具体的扶持措施,调动社会各界的创业积极性。降低市场准入门槛,简化行政审批程序,积极为创业创新者开辟绿色通道。

二是科学培训,建好创业创新“加油站”。不断创新培训模式,通过全新的培训理念、科学的培训方式,有效提升创业者的创业能力。根据创业者需求,分类实施了“就业帮扶行动” “大学生创业计划” “中小企业创办”等培训。

三是搭建平台,注入大众创业“催化剂”。八里罕镇小微企业创业基地、汐子镇小微企业创业基地被评为自治区小微企业创业示范基地。中小企业服务大厅与政务服务大厅联合推行一站式服务,实行互联互通、业务联办、审批代办机制。

四是推进“互联网+”,编织电商腾飞“双翼”。引导网络服务企业为更多的创业主体提供网站建设、商务运营等创业服务,县内一批电子商务平台正在筹建中。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章