我县基层供销社综合改革工作成效显著

近年来,我县以基层供销合作社的重组新建为重点,不断强化与农民生产生活的联结机制,基层供销社综合改革工作取得明显成效。 

一是推进基层供销合作社恢复重建。按照“内挖潜力、外寻合作、分类指导、一社一策”的工作思路,发展潜力好、地理位置优越、法人经营意识强的专业合作社或涉农企业作为合作伙伴,联合组建基层供销合作社。截至目前,已组建完成八里罕、大双庙、小城子、三座店、忙农、五化、必斯营子、黑里河、甸子9个基层供销社。

二是畅通日用消费品、农资购销渠道。引入市供销商贸有限责任公司,打造宁城日用品配送中心,建设乡镇配送站点14个,为全县便民超市开展日用消费品配送服务。投资3500万元,建成农资配送中心1处,提升农资连锁配送及服务水平。

三是规范发展再生资源市场务。再生资源交易市场入驻商户达39户,初步建成集废旧金属、家电、纸壳、塑料、橡胶等品种交易于一体的再生资源交易规范化市场。

四是加快为农综合服务中心建设步伐。八里罕、大双庙等基层为农综合服务中心在拓展土地托管服务,强化为农服务上取得良好成效;三座店、忙农、小城子、五化、黑里河等基层为农综合服务中心相继建成并已开展服务。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章