我县四措并举做好城区防汛工作

近期雨水天气频发,我县认真贯彻落实区、市防汛工作会议精神,多措并举扎实做好城区防汛工作,确保安全度汛。

一是严格落实责任。严格按照“党政同责、一岗双责”工作要求,健全工作机构、强化组织领导,层层落实责任。为切实增强汛期安全生产工作的紧迫感和责任感,要求气象、水利等部门加强监测预报预警工作,及时向有关单位和社会公众发布防汛动态和预警信息。

二是开展汛前隐患排查。组织专业人员对公共设施进行排查,对已损坏的排水设施予以维修和更换,对排水管道、排水井进行疏通清淤,确保排水设施畅通无阻。

三是做好道路清扫保洁。加大垃圾清扫和清运次数,做到各类垃圾日产日清不积存,避免因强降水导致垃圾堵塞排水井和排水管道现象发生。

四是落实汛期值班制度。严格落实汛期24小时领导带班值班制度,值班电话和防汛工作人员通信工具24小时保持畅通,确保遇紧急情况及时上报汛情、快速处理;成立了由120人组成的防汛应急抢险队,做到随叫随到,确保指挥调度快捷畅通。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章