供销联社全力以赴确保春耕农资供应

为了满足春耕农业生产需求,真正发挥供销合作社农资供应主渠道作用,我县供销社积极采取措施,做好2017年春耕农资供应工作。

一是备足农资货源,保障市场供应。以农资连锁销售网络终端、基层供销社、为农服务中心、专业合作社为依托,通过设立销售总代理、中转库、直营店等形式进行农资物资储备。截至目前,共购进化肥4.6万吨,储备农药60吨,农膜100吨。

二是发展订单农资,实行配送直供。大力开展农资联合采购、统一配送等经营方式,减少中间装卸运输环节,降低成本和价格,减轻农民负担。同时,打造农资电子商务平台,积极推进农资网上代购与销售,满足春耕期间农民多层次、多样化的需求。

三是提升服务质量,确保货真价实。结合精准扶贫工作,开展放心农资进农家活动,向农民讲解辨认假化肥、假农药等伪劣农资商品的常识,防止不合格的农资流入市场坑害农民,杜绝假冒伪劣农资商品通过供销社系统网络进入农村市场,营造春耕农资市场安全环境。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章