宁城县人民政府办公室关于调整县易地扶贫搬迁领导小组的通知

各镇乡人民政府,街道办事处,县直各有关部门:
  根据人员变动情况及工作需要,县政府决定调整县易地扶贫搬迁领导小组(以下简称“领导小组”),现将有关事宜通知如下:
  一、领导小组组成人员:
  组 长:陈 彦 县委常委、县政府副县长
  副组长:杨 磊 县政府副县长
  成 员:崔伟平 县政府办公室主任
  郭子森 县政府办公室副主任
  潘俊武 县政府办公室副主任
  辛德泽 县发改局局长
  高鸣飞 县扶贫办主任
  魏秉良 县教育局局长
  崔国华 县民政局局长
  白慧良 县财政局副局长
  曲文杰 县人社局局长
  周振才 县国土局局长、天义镇党委书记
  路远平 县住建局副局长
  马维军 县环保局局长
  刘焕新 县交通局局长
  于利民 县水利局局长
  张仕文 县农牧业局局长
  裴宏伟 县林业局局长
  王文德 县卫计局局长
  董凤林 县审计局局长
  陈 旭 县人民银行行长
  付新春 县农业发展银行行长
  领导小组下设办公室,办公室设在县发改局,办公室主任由县发改局局长辛德泽兼任。
  二、各成员单位主要职责
  发改局:负责推动落实中央和自治区制定的有关易地扶贫搬迁工作的重大政策,统筹协调全县易地扶贫搬迁工程,编制和下达全县易地扶贫搬迁年度计划,督导检查全县易地扶贫搬迁工作进展情况。
  县扶贫办:负责易地扶贫搬迁户识别和动态管理等相关工作,继续推动落实2016、2017年度全县易地扶贫搬迁各项工作。
  县教育局:负责易地扶贫搬迁项目实施后受益教育人口的入学教育及其他相关工作。
  县民政局:负责易地扶贫搬迁人口搬迁后最低生活保障、社会救助等政策的衔接、落实及其他相关工作。
  县财政局:负责易地扶贫搬迁资金拨付、资金监管及其他涉及财政部门的相关工作。
  县人社局:负责易地扶贫搬迁人口搬迁后的再就业和就业技能培训等政策的衔接、落实及其他相关工作。
  县国土局:负责易地扶贫搬迁工程建设用地保障、土地调规、土地复垦、土地增减挂钩、落实农村牧区宅基地退出政策及其他相关工作。
  县住建局:负责加强易地扶贫搬迁建设项目的监督管理,协调推进易地扶贫搬迁相关配套基础设施和公共基础建设及其他相关工作。
  县环保局:负责易地扶贫搬迁工程设计涉及环境污染防治的监督管理,指导、协调、监督易地扶贫搬迁工程生态保护等相关工作。
  县交通局:负责易地扶贫搬迁工程涉及乡村道路等基础设施建设及其他相关工作。
  县水利局:负责易地扶贫搬迁工程涉及饮水安全、配套水利设施、农田水利设施建设及其他相关工作。
  县农牧业局:负责易地扶贫搬迁工程后续产业发展相关的农牧业产业扶持与发展工作。
  县林业局:负责落实易地扶贫搬迁工程占用林地资源相关政策,做好迁出地生态修复、林业产业发展及其他相关工作。
  县卫计局:负责易地扶贫搬迁人口搬迁后提供医疗服务和公共卫生服务及其他相关工作。
  县审计局:负责易地扶贫搬迁工程相关部门政策措施落实情况的审计监督等工作。
  人民银行宁城县支行:负责衔接落实国家金融支持易地扶贫搬迁政策,并协调相关金融机构做好金融服务及监管相关工作。
  农业发展银行宁城县支行:负责衔接落实国家、自治区市金融支持易地扶贫搬迁政策及后续产业的金融扶持政策、监管等相关工作。
  三、其他事项
  易地扶贫搬迁工程是脱贫攻坚“五个一批”工程的重要内容,难度大、任务重,涉及部门多。各相关部门要紧密配合、通力合作、各司其职、协同推进相关工作落实。
  今后,除县领导外,其他人员若有变动,由领导小组自行调整,县政府办公室不再另行发文。
 
 2018年9月21日

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章