关于公布“马上办、网上办、就近办、一次办”审批服务事项目录的通知

镇乡街人民政府、县直有关单位

按照《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于深入推进审批服务便民化的指导意见〉的通知》(厅字〔2018〕22号)、《自治区党委办公厅政府办公厅印发〈关于深化“放管服”改革推进审批服务便民化的实施意见〉的通知》(厅发〔20189号、市营商办《关于梳理公布“马上办、网上办、就近办、一次办”审批服务事项目录的通知》(赤营组办发〔20189号文件精神和自治区、市、县党委、政府有关工作要求,现将宁城县“马上办、网上办、就近办、一次办”审批服务事项目录予公布。

此次“马上办、网上办、就近办、一次办”审批服务事项目录不是对现有事项予以固化,随着各部门权责清单的调整以及“马上办、网上办、就近办、一次办”标准的精细化、具体化,对“马上办、网上办、就近办、一次办”事项目录将实行动态调整机制,按照“成熟一批、公布一批”的原则定期进行更新完善,进一步促进审批流程的优化再造,促进服务型政府建设。

为方便社会监督,充分听取和吸纳社会各方面的意见,营商办设置了意见反馈电子邮箱和电话(电子邮箱:ncxzfggb@163.com;电话:0476-4276929)。如对“马上办、网上办、就近办、一次办”事项的真实性、合法性、合理性有意见,可通过上述方式提出。

 

附件:

1.宁城县“马上办”事项目录。

2.宁城县“网上办”事项目录。

3.宁城县“就近办”事项目录。

4.宁城县“一次办”事项目录。

 

 

2018年10月19日

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章