我县三举措强化食品药品监管

为保障人民群众饮食用药安全,我县采取多项措施强化食品药品安全监管工作,全力构筑食品药品安全工作“防滑链”。截至8月末,组织开展了各类专项整治行动24项,检查“四品一械”生产经营企业1.3万余户次,完成食品监督抽检205批次、药品抽检42批次。

一是加强组织领导。成立食品药品安全监管工作领导小组,牢固树立“以人为本、安全第一”的理念,确保群众饮食用药安全。

二是加强食品药品监管力度。对商超、农贸市场的米、面、油、饮料、酒类及蔬菜等生活必需品和节日热销品进行重点监管;以城乡结合部、药店、个体诊所、村卫生室等为重点场所,规范药品购进渠道及销售、使用行为,严防群体性食品药品安全事故发生。

三是加强应急值守工作。严格执行24小时值班和领导带班制度,落实重大食品药品安全事故报告和处置机制,确保一旦发生食品药品突发事件,能及时启动应急响应,确保突发事件得到及时有效处置,保障食药市场的安全稳定。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章