我县五举措切实抓好食药安全工作

2018年,我县积极采取措施强化餐饮食品药品监管,确保群众饮食用药安全。

一是全面落实监管责任。健全监管体制,完善督查考核体系,构建监管联动机制,制定应急预案,落实具体措施,推动食品药品安全建设项目全面实施。

二是继续推进食品药品安全创建。加快推进食品生产加工小作坊园区建设、鑫凯农贸市场标准化改造建设;有序推进药品批发企业、食品生产企业、食品大型商超、天义城区中型以上餐饮单位电子监管全覆盖工作;认真落实国家食品安全示范城市创建和农产品质量安全县创建工作任务,创建“放心肉菜超市”2个、明厨亮灶示范店3个。

三是加大监管力度。开展市场主体大检查活动和餐饮、药械检查整治工作,共检查生产经营企业11000余户次,培训食品药品监管人员近300人次、食品生产经营人员近1300人次;完成食品监督抽检205批次、合格率为100%。

四是加强检验能力建设。投入资金19万元,购置并投入使用快检设备48台件。

五是推进专项整治。组织开展了“市场主体大检查”“食品药品安全百日行动” “春季学校食堂”等18项整治行动和8次重大活动食品安全保障工作,排查整改安全隐患53个,查办各类食品药品违法案件34件,进一步保障了人民群众饮食用药安全。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章