我县五举措强化农村食品监管

为有效提升农村食品安全监管水平,我县落实高标准、多宣传、严落实、广覆盖、回头勤”五项措施,强化农村食品安全监管工作

一是高标准。制定食品安全保障工作方案、应急预案,成立工作领导小组,落实一把手负责制。

二是多宣传。利用报纸、广播、电视、网络媒体开展形式多样、内容丰富的食品安全宣传教育,通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传单、组织食品经营户开展《食品安全法》培训等活动,向广大群众宣传《食品安全法》相关内容。

三是严落实。严格落实市场主体和食品市场准入制度,对登记注册申报材料、从业人员健康证明等逐项核实;严格督促经营者落实进货查验、索证索票、登记台账等多项措施,把好食品市场准入关。

四是广覆盖”。充分发挥县市场监管部门食品专管员业务精、各分局监管员能力强、乡镇协管员分布广的优势,织密筑牢农村食品安全监管网络,加大对农村食品的监管力度。

五是回头勤”。对检查中发现的食品安全隐患、违法问题按照可追溯式的标准做好巡查记录、登记台账保留痕迹。及时对食品经营者整改情况进行跟踪回查、抓好回头勤工作。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章