我县四举措推动食品药品监管工作再上新台阶

一是强化责任落实,夯实监管基础。全面推行网格化监管,形成分区划片、包干负责、层级监督的监管网络,做到“定格、定人、定责、定标”,实现监管区域全覆盖。推进餐饮服务质量安全量化分级管理, 192家餐饮服务单位达到“明厨亮灶”建设标准,开展等级评定647家;评选餐饮示范街1条、示范食堂10家、食品安全示范店89家。

二是强化宣传教育,营造良好氛围。在各餐饮单位建立了食品安全公示栏,张贴了食品安全承诺书和食品安全宣传画。开展食品安全周等宣传教育活动,受众人数达16万余人;培训食品药品监管人员561人次、监管服务对象2890人次。

三是开展抽检检测,加强风险管控。完成食品抽检1827批次、药品抽检74批次、医疗器械抽检7批次,对不合格食品开展了核查处置工作。

四是创新监管方式,提升监管能力。推行餐饮食品安全4D现场安全管理体系;与宁城电信分公司合作,利用电信资金和技术建设远程电子监管平台。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章