我县多样化培训力促就业创业

2018年,我县坚持培训促就业创业的指导方针,积极采取措施谋新策、亮新招,有力推动了就业创业工作的发展。 

一是创业培训模式多样化。根据学员需求开展灵活、多样化创业培训,便于学员根据个人实际情况和需求参加适合自己的创业培训班。

二是创业培训内容多样化。开展以电商创业为主题、以农产品销售为主体的互联网+电商创业培训;开办了以小微型企业为核心、以帮助企业扩大规模为目标的IYB培训班;开展了以帮助想创业者拓宽创业思路为宗旨、实现创业理想为根本的创客创业培训。 

三是创业培训后续服务多样化。加强对培训人员的后续服务支持确保实现培训一人、受益一人、成功创业一人的工作目标建立培训学员微信群、QQ交流群,方便创业培训讲师与学员间、学员与学员间相互沟通交流组织专业人员定期电话回访、不定期走访了解创业者经营状况,帮助创业者解决创业期间遇到的问题。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章