我县老年体育文化事业步入健康发展轨道

近年来,我县坚持老年事业与全县经济建设共同发展的理念,以建立社会进步与老年健身服务体系协同发展为宗旨,积极促进老年人体育文化事业蓬勃发展。

一是强化基础设施建设。投资150万元,在原林业局办公楼的基础上改建成面积2900多平方米的老年人活动中心,同时投资160余万元购置了各类活动器材,目前,每天在老年人活动中心参加活动的老年人达200余人。

二是构建“横向到边,纵向到底”组织网络体系。全县各镇乡街全部建立了老年人体育协会组织,完善了组织机构,使组织管理做到了标准化、规范化、制度化、常态化。同时加强对各组织负责人的管理,增强其责任意识,使其做到在其位、谋其政、行其事、负其责,为做好老年人体育文化事业奠定坚实基础。

三是开展多项老年文娱体育活动。街道、村社区每年组织老年人参加麻将、象棋、扑克、乒乓球比赛活动,县老年体协组织太极拳、健身表演等,充分展示老年人的风采,实现老年人老有所学、老有所乐、老有所为。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章