我县四措并举做好公益性岗位开发工作

2018年,我县把帮助困难人员实现就业摆在重要位置,积极采取措施加强公益性岗位的开发和管理工作,截至9月末,已安排400名就业困难人员到公益性岗位工作。

一是实行总量控制,统筹有序开发。用人单位开发公益性岗位坚持“因事设岗、以岗定人”的原则,按照“总量控制、统一调配、分级管理、促进就业”的要求,根据单位业务和就业困难人员的具体情况有序开发。

二是把好就业困难人员认定关。县人力资源部门对符合就业困难人员条件的,进行大数据稽核筛查,稽核筛查无误后填报年审材料,单位签订用工协议;对于不符合就业困难人员认定条件的退出公益性岗位,停发公益性岗位补贴。

三是深度挖掘基层服务岗位。动员愿意承担社会责任、有公益性岗位需求的社会组织、民办非企业单位、基层非营利性社会管理和公共服务岗位或相关企业设立公益性岗位,帮助就业困难人员实现就业。

四是建立长效动态管理机制。成立督查组对用人单位和就业人员定期进行回访,做到工作有跟踪,服务有落实,努力提升民生工程的绩效水平。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章