我县多管齐下全面提升初中教育质量

近年来,我县以规范管理、加强教学为抓手,以政策、经费倾斜为扶持,进一步巩固发展初中教育,全县初中教育质量显著提升

一是借助提升工程和均衡发展的契机,各初中学校,尤其是农村初中学校办学条件发生了根本性改变。班班通、实验室、微机室、音体美器材和教学仪器都进行了标准化的配备。每一所初中基本上达到了合格学校的标准,宁城四中被认定为市级校园环境建设达标校。

二是教育教学改革取得新进展。各初中校以人为本科研引路面向全体积极探索课堂改革新途径,构建了“自主规范高效”“情境教学”“学本高效”“赏识教育”等教学模式,课堂效率大幅度提升。

三是全县中考成绩稳步提升,城乡差距正在逐渐缩小。近3年的中考平均分、及格率、优秀率三项指标全市名次稳步前移。向阳中学中考成绩连续三年取得全县第一、2017年全市第四的佳绩。大城子蒙古族中学近五年来中考成绩不断攀升,办学声誉不断提高。县内两所蒙语授课学校总成绩名列全市第一和第二。各初中校城乡差距逐渐缩小,教育质量趋于均衡,城乡学校正在形成齐头并进的良好态势。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章