我县启动2018年度社会保险补贴工作

为了更好地落实就业扶持政策,深入做好就业援助工作,促进就业困难人实现就业,我县启动了2018年度社会保险补贴工作。

一补贴对象。为招用就业困难人员与之签订劳动合同并缴纳社会保险费的单位,以及通过公益性岗位安置就业困难人员并缴纳社会保险费的单位;从事灵活就业后以个人身份缴纳社会保险费的就业困难人员。

二补贴标准。符合灵活就业补贴条件,当年足额缴纳社会保险费的每人补贴5000元;对招用就业困难人员就业并缴纳社会保险费的单位和招用毕业年度内高校毕业生并为其缴纳社会保险费的小微企业,按其为就业困难人员或毕业年度内高校毕业生实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予补贴,不包括就业困难人员或高校毕业生个人应缴纳的部分。

三办理程序。各社区灵活就业的就业困难人员到常住地社区劳动保障工作站申报,由劳动保障工作站初审,街道人力资源和社会保障服务中心复核;乡镇灵活就业的就业困难人员到常住地人力资源和社会保障服务中心申报并审核。经公示无异议后,将所需材料附纸制花名册和电子文档报就业服务局审核,经县人力资源和社会保障局、财政局审批后,符合条件人员的社会保险补贴资金直接拨付给申请者本人。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章