我县三措并举提高征兵工作整体水平

一是深入搞好宣传发动。发挥宣传、文化、新闻等部门的优势,集中开展征兵政策法规宣传,尤其是大学生的宣传发动,努力营造关心支持国防建设和征兵工作的良好社会氛围。

二是严格落实优抚政策。严格抓好义务兵优待金、退役补助金发放落实工作,同时积极抓好拥军优属工作,将定期走访、悬挂光荣牌、送立功喜报、服务进军营等工作常态化、制度化,及时帮助解决生产生活、就医就学等方面的实际困难,真正形成“一人当兵、全家光荣”的鲜明导向。

三是发挥好各职能部门的作用。教育部门按照属地管理原则,指定专门人员,加强对各类毕业证书的审核,防止假文凭、假学历问题的发生;公安部门组织好户籍审核、调查走访等环节,进一步落实三级政审规定和区域联审制度,特别是对人户分离、长期外出务工和异地就读的学生,要有针对性的审查办法,加强外调取证,确保新兵政治合格;卫生部门按照《应征公民体格检查标准》及有关规定,严密组织征兵体检,确保新兵身心合格。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章