我县用好“尺、斗、秤”提升法律服务水平

2018年,我县将群众是否满意作为法律服务工作水平的“试金石”,通过以“尺”度、凭“斗”量、用“秤”衡的方式检验为民服务效果,全力提升法律服务工作水平。

一把“民意尺”度量活动成效。以民意为尺,结合精准扶贫,使广大律师、公证人员、法律服务人员广泛深入田间地头,深入到百姓家中,开展法治讲座和法律咨询;落实公证便民各项措施,开通公证“绿色通道”,为扶贫村、扶贫户提供便利、高效的法律服务;降低法律援助门槛,扩大法律援助范围,对符合条件的贫困户法律援助做到“应援尽援”。

一个“民声斗”斗量活动成效。以民声为斗,通过开展“党员律师示范岗”和“六个好”律师事务所党支部创建活动,在群众中树立起依法办事、依法办案的良好形象,赢得百姓的满意。

一杆“民心秤”衡量活动成效。以民心为秤,组织全县司法行政干警和广大法律服务人员进行座谈,转变工作作风,树立服务的理念,充分发挥能动司法为民服务的作用,赢得百姓的满意。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章