我县教育改革持续深入

近年来,我县积极采取措施,扎实推进教育体制改革工作,取得明显成效。

一是深化教育行政审批制度改革。加强对行政许可审批事项的管理,清理规范性文件,减少对学校办学行为的干预。

二是建立行政权力清单和责任清单制度。通过教育信息网、政务微博等方式,向社会公开职责权限、管理流程、监督方式等事项,减少负面清单事项的范围,向事中、事后监管方式转变。

三是加大教育行政执法力度。纠正学校的违法、违规行为,督促学校强化依法办学意识,开展依法治校示范学校创建活动。

四是加强内部监督监察。建立健全教育行政绩效评估体系,在做好内部评估的同时,主动接受社会监督评估。

五是保障各级各类学校办学自主权。推进中小学校长管理制度改革,实现校长的专业化、职业化。

六是完善校务公开制度。保证教师、学生、社会公众对学校重大事项、重要制度的知情权,切实维护学校、师生合法权益。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章