我县“五个到位”助力高校毕业生就业创业

2017年,我县人才公共服务部门把服务高校毕业生就业创业作为建设服务型机关的主要载体,突出“五个到位”,贴心服务高校毕业生就业创业。

一是信息管理到位。建立了高校毕业生实名制登记信息库,详细采集毕业生基本情况、就业意愿、就业去向、联系方式等信息,做到了底数清、情况明。目前,登记入库应往届各类高校毕业生17147名。

二是档案接转到位。严格执行档案管理规定,确定专人负责毕业生档案接收、整理、编目、上架等工作,实现了毕业生档案信息实名制录入,为毕业生档案的转递、网上查询提供了便捷服务。目前,已接收托管应届毕业生档案2545份。

三是政策宣传到位。在毕业生报到期间,设立了毕业生就业服务宣传台,及时将最新就业政策和招聘信息传递给广大毕业生。印发宣传彩页1万多张,高校毕业生就业政策问答5000册,提供县内外就业信息1200余次。

四是咨询服务到位。通过现场、电话、QQ群等服务平台,及时解答毕业生提出的各类问题,并根据毕业生实际情况,有针对性地提供就业指导服务。

五是促进就业到位。以“春风行动”、就业援助月等活动为契机,通过举办各类专场招聘会,积极向用人单位推荐毕业生,促进毕业生到企业就业和自主创业。目前,全县应届毕业生就业率达到了95%

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章