我县工业经济提质增效

2017年,我县工业企业数量突破700家,工业总产值227.8亿元,是2012年的1.3倍,年均增长5.7%;工业增加值66.8亿元,是2012年的1.2倍,年均增长3.7%

一是通过电价补贴、行政事业性收费减缓免等政策,千方百计帮助企业降本减负,累计投入扶持资金1.2亿元。二是食品、化工两大产业主导地位持续巩固,冶金工业转型升级步伐加快,机械制造、新能源、新材料等战略性新兴产业加快发展,宁城老窖成为“中华老字号”会员,东方万旗荣获中国驰名商标,建支管业成为纳税新星。三是实施1000万元以上工业项目194个,燕京啤酒迁建、康健生猪、博容钢铝容器、宠爱宠物用品、恒荣化工、恒祥化工、中节能光伏发电、龙源风电等一大批重点项目建成投产。累计投资3.2亿元,建成绿园污水处理厂、中京园区垃圾中转站和固废园区垃圾填埋场,园区道路、给排水、供热、电力等基础配套设施进一步完善,经济开发区承载能力明显增强。四是志勇米业、草原金盾等小微企业迅速成长,小微企业创业园规模不断扩大,成为大众创业、万众创新小微企业孵化基地。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章