我县培育乡村旅游产业助力脱贫攻坚

近年来,我县充分发挥旅游产业在扶贫富民中的突出作用,以培育乡村旅游产业为重点,以实现贫困人口致富增收为目标,通过大力发展乡村旅游,助力贫困人口实现增收。

是黑里河镇兴家营子村投入资金150余万元注册成立了“赤峰市鑫英科技发展有限公司”,以公司+农户形式,发展“农家乐”等相关乡村旅游产业,带动9户贫困户年增收2000元以上。

是大城子镇鸡冠山村成立农民合作社2家,建成采摘园3400亩,全村年接待游客7万人次,带动35名贫困人口增收1000元以上。

是大明镇毛家窝铺村是“三改革”试点村,该村建设观光采摘大棚5个,通过收益分红,带动27户100人实现稳定增收1000元以上。

是八里罕镇北场子村建天水农夫庄园1处,占地15亩,建温室大棚1栋,建设餐饮、垂钓、特色农产品销售、观光采摘为一体的生态庄园,带动9户33名贫困人口人均增收2000元

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章