我县提升旅游基础设施和公共服务体系建设

2018年,我县采取多项措施,提升旅游基础设施和公共服务体系建设,全力提升旅游景区品牌档次,实现旅游快速发展。

一是铺就“快旅慢游”的旅游立体交通网。新改扩建国道508线、省道505线甸子十家至黑里河大坝沟、玉皇梁至存金沟旅游公路、赤凌一级路改高速公路4条旅游干线公路;完善天义至山头线、王家营子至西窝铺线、水泉至西昌线、二肯西至三座店线和瓦房至下五家线5条景区连接线。

二是建设“便捷乐享”的旅游服务设施网。在宁城西部公园景区内建设小城子、玉皇梁、大城子、大金沟、陶营子和龙潭6处收费服务设施;在小城子至西窝铺段公路和玉皇梁至存金沟2条旅游公路两侧,规划建设北台子、朝阳湾和小梁子3个自驾车营地,葫芦峪、狍子坡和龙潭3个旅游驿站以及20个观景平台、旅游厕所、标识系统等。

三是构建全域旅游服务集散网络。依托天义高铁站规划建设宁城旅游集散服务中心、依托平泉高铁站规划建设赤峰南部旅游集散中心,形成2个一级旅游集散中心。把天宇旅游公司建设的黑里河游客接待中心、北京新颐集团投资八里罕特色小镇项目建设的温泉旅游服务中心和正在规划建设的小城子游客接待中心,作为3个二级旅游集散中心,与各景区的游客接待中心共同形成宁城全域旅游服务集散网络。

四是大力实施厕所革命。 2018年计划投资225万元,建设打虎石村、杜鹃山庄、大金沟村等AA级旅游厕所9座。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章