我县推动全域旅游加速发展

2018年,我县积极采取措施,深化全域旅游建设,全方位规划、多产业融合、多元化发展,推动旅游产业向深度和广度拓展。

一是精心打造王牌景区和核心景点。重点推进八里罕温泉特色小镇建设,目前,农业观光板块、滑雪场等首批工程已完成前期工作,计划5月份开工。

二是加强旅游公共服务设施建设。黑里河游客接待中心项目已完成土地批转,计划6月份开工建设;3个自驾车营地、3个旅游驿站、多个观景平台、停车港湾、旅游厕所、餐饮点等项目正在进行施工图设计招标。

三是大力发展乡村旅游。打造小城子、五化2个国家农业主题公园,打虎石村19户、马营子村12户民宿正在装修,预计8月份投入运营。

四是加强旅游宣传营销。培树“山水中京、田园宁城”品牌,与北京、承德、秦皇岛等地开展跨区域旅游合作,举办老鹰山生态文化旅游节、第二届杏花节。力争全年接待游客突破200万人次,旅游收入达到25亿元。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章