我县电商企业特色扶贫百花齐放

近年来,我县将电商扶贫作为精准扶贫和精准脱贫的重要手段,大力扶持电子商务企业参与扶贫攻坚,取得明显成效。

一是生态种养殖扶贫。建设物联网溯源地生猪养殖1处,带动周边7户贫困户参与生态养殖脱贫。在12个乡镇推广“懒悦香谷”种植,引导贫困户改善种植结构,脱贫增收4.5万元。

二是健康扶贫。日日顺健康电商平台采取“一村一水站+O2O+精准扶贫”模式,开展健康扶贫,为8乡镇、32个行政村安装了健康水站、有效改善1000多户农村居民生活用水条件。

三是旅游扶贫。永生幸福商务有限公司带动1个贫困村种植油菜,丰富旅游路线周边景色,开展旅游脱贫。

四是电商扶贫。乐村淘、公益国电“中益善缘平台”等平台直接价格惠民239.66万余元。其中久之农业提供60万元网售化肥,在贫困户网购化肥市场价基础上优惠50%。

五是应急救灾扶贫。慧采平台以4元/斤的价格采购大城子镇鸡冠山村因冰雹受灾苹果1万斤,增收4万元,助力果农走出困境。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章