我县金融扶持“三到位”助力小微企业发展

为改善小微企业融资环境,解决小微企业融资难问题,我县金融机构通过创新思路到位、减费政策到位、丰富担保方式到位,全力扶持小微企业发展。

一是转变经营理念,创新思路到位。将金融支持力量逐步转移到市场前景好、技术力量强的“草根型”中小企业。截至目前,累计发放小微企业贷款119170万元,其中小微企业10469万元、个体工商户108701万元;小微企业贷款余额189357万元,支持户数达5500余户,小微企业贷款余额占各项贷款余额的35.03%。

二是改进服务方式,减费政策到位。对小微企业施行减费政策,对用商住楼、商厅抵押贷款的小微企业,根据现行市场价值自行评估,不收取借款人评估费用,降低小微企业的融资成本,提高经济效益。

三是加大产品创新,丰富担保方式到位。县内金融机构针对小微企业“担保难”情况,积极推出设备抵押,仓单、提货单质押,企业+担保公司+联保组织等多种贷款业务,解决小微企业缺资金难题。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章