我县召开金融工作座谈会

11月15日,我县召开了金融工作座谈会, 县政府副县长高青龙,人民银行、县内各银行主要负责人参加了会议。

会上各银行就2018年金融扶贫工作进展、支持民营企业和小微企业发展等情况进行了汇报,并深入分析了当前金融工作形势,对下一步工作进行了安排部署。

会上县政府副县长高青龙指出,做好金融扶贫工作,不仅能为全面打赢精准扶贫攻坚战提供资金保障,还能为实施乡村振兴战略奠定坚实基础,全县各银行一定要提高政治站位,紧贴县委、县政府关于金融扶贫工作的决策部署,主动查找各自在工作中存在的不足,以解决突出问题为重点,以补齐短板为突破口,进一步加快扶贫小额信贷发放进度,措施再加强,力度再加大,确保贫困人口和全县人民一道率先实现全面小康。

会议要求,面对新的形势和困难,各银行要回归本源,深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,进一步提高服务实体经济的效率和水平,加大对民营企业和小微企业的信贷投放力度,创新金融产品和服务,适当降低贷款利率水平,增加贷款发放的灵活性。各银行要发挥表率作用,加强内部管理,切实做好防范和化解金融风险工作,早发现、早处置,为全县经济社会发展提供更优质的金融环境。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章