我县全面开展养殖安全用电检查

为保障养殖户安全可靠用电,避免因电器故障威胁人身安全或造成养殖损失,我县启动了养殖安全用电专项检查工作。

一是对辖区内农村养殖户用电线路设备开展“安全体检”,逐一测试漏电保护器,对线路老化、超负荷、私拉乱接等安全隐患,现场指导督促整改,确保人身和设备安全。

二是加强与养殖户的联系,完善辖区内养殖户服务档案,将养殖户的地址、电话、养殖种类、养殖规模、用电情况等信息详细记录在册,发放优质服务便民卡,实行“一对一”跟踪服务,及时掌握用电业务信息,保姆式服务养殖户发展。

三是简化业务报装流程,开通“绿色通道”,实行用电设计、安装、验收“一条龙”快捷便利服务,结合养殖户用电情况提供技术指导;建立快速抢修服务机制,实行24小时不间断值班,保证随叫随到解决用电难题和突发故障,让养殖户秋冬季用上安全电、放心电。同时,向养殖户发放安全用电知识的相关资料并上门入户讲解安用电知识。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章