我县加大资金投入全力支持脱贫攻坚

近年来,我县紧紧围绕脱贫攻坚整体规划,优化财政支出结构,加大扶贫项目投入,加快扶贫资金支付,强化扶贫资金管理,为脱贫攻坚提供强有力的资金保障。

2016年以来,全县累计投入扶贫资金12.6亿元。其中,2018年县本级年初预算安排扶贫资金10000万元,比上年增加4000万元,增长67%;易地扶贫搬迁资金9300万元,农村危房改造8511.40万元;计划整合涉农资金18339万元。总投资37.8亿元,25类9285个项目入库,覆盖贫困户1.3万户、3.8万人。制定出台了财政扶贫资金与项目安排意见、项目后续管理办法,资金投向紧紧围绕产业发展,做到了项目跟着规划走、资金跟着项目走;出台了统筹整合使用财政资金管理办法,财政、扶贫、审计、监察等部门,对扶贫资金使用、管理情况进行“拉网式”检查,并不定期进行抽查,对发现的问题及时纠正、整改,确保资金和效益到村到户。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章