我县城市建设步伐稳健

一是城乡建设领域投资强度进一步加大。实施城市建设项目37项,完成投资2.3亿元。谋划实施了投资4.3亿的城市建设PPP项目,有效撬动社会资本,助力补齐基础设施短板。

二是城市总体规划进一步完善。借助赤喀高铁项目实施,开展城市总体规划修改工作,同步编制高铁站周边用地控制性详规和修建性详规,加强了规划引领作用。

三是城市综合承载能力进一步提高。打通双赢街与新宁路,完成天平线改造和高铁站周边12条街路初步设计。

四是城市建设重点项目稳步推进。哈河大街立交桥完成工程量70%,双赢街、坤都伦街、大明街、百合街4个下穿立交桥持续推进;蚂蚁山植树造林项目完成立项,获得2.15亿元欧投行全球大气污染防治贷款支持;总投资10亿元的热电联产项目完成选址。

五是房屋安置任务圆满完成。投资4800万元的京南佳苑154套房屋和盛世凯旋187套安置房完成安置,有效解决棚户区困难群众住房问题。

六是商住开发有序推进。制定了《房地产市场开发两年计划(2017-2018年)》,改善性住房地块完成7万平方米招拍挂,金宇佳苑等续建商住小区约20万平方米,2370套住房交付使用,确保了房地产市场平稳健康发展。

七是建筑工程管理水平有效提升。进一步规范建筑市场,积极开展了“安全生产执法年”“从严执法百日攻坚”专项行动,下发质量整改通知书13份、安全隐患通知单84份,彻底杜绝了安全隐患,对安全隐患保持零容忍,实现全年建筑安全零事故。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章