必斯营子镇简介

  必斯营子镇位于宁城县西南部,地处内蒙古、河北、辽宁三省区交界处,属半平川半丘陵区。总面积273平方公里,其中耕地面积6.4万亩,辖20个行政村,153个村民组,总人口3.1万人。
  近年来,紧紧围绕“工业强镇、产业富民”发展主战略,积极推进工业化、农牧业产业化进程,经济、社会各项事业蓬勃发展。镇内富含铁、膨润土、氟石、玛瑙等矿产资源,形成集采矿、铸件、建材的循环工业体系。
  产业优势彰显。已初步形成“东工、西牧、北菜、南果”的产业格局,截止2016年末,全镇设施农业建设总面积突破12000亩,以南部邢家沟村、石佛村为中心发展果树经济林产业,全镇经济林总面积达到7500亩,全镇新增养殖专业村2个,养殖规模大户达到260户。
  发展前景美好。全镇继续把项目建设作为推动经济发展的主攻点和结构调整切入点,做好大项目建设的同时兼顾小项目建设。通过全镇上下共同努力,逐步打造宁城县工业重镇、赤峰市南部较大的钢铁水泥建材生产流转集散地。

【字体: 】 【打印】【关闭
  • 上一篇: 没有了!

相关文章