位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈

宁城县:打出组合拳 擦亮全域旅游名片

  • 嘉宾简介:马占国
  • 访谈时间:2017年4月8日
  • 访谈地点:赤峰

“全家去赤峰,愉快又轻松”,今天赤峰旅游系列访谈,接受我们采访的是宁城县县长马占国。如何打出组合拳,擦亮宁城县全域旅游的名片,我们来听听他的答案。
  宁城县人民政府县长马占国:“李纪恒书记提出的‘全家去赤峰  愉快又轻松’,我觉得非常符合赤峰市的实际,更符合宁城的实际,宁城在这个地理位置上,在区域位置上,距这个津、京、冀在内蒙来讲应该是最近的,这是一个巨大的市场,高铁2019年就能开通,交通出行来宁城,这是非常便捷的,最具优势。”
  为了擦亮全域旅游的名片,宁城县先后建成道须沟4A级景区,藏龙谷、紫蒙湖2个3A级景区,大坝沟等5个2A级景区,围绕“温泉古都、田园宁城”旅游主题形象,推介神奇黑里河,塞外九寨沟;天然最热温泉,皇家养生福地;千年古都,辽文化发祥地等都极大地提高了宁城旅游的知名度和影响力。宁城已经成为游客来赤峰的又一不二选择。
  宁城县人民政府县长马占国:“对宁城来说,尤其是八里罕和温泉小镇的建设,这将是把开发建设搞好以后,将是我们宁城将来的一个希望,应该能够打造成一个亮点,核心的王牌景区景点。”
  宁城县距北京380公里,承德190公里,沈阳450公里,距锦州港和秦皇岛港均不足300公里,是自治区进京出海最近的地区。对于宁城旅游来说,擦亮全域旅游名片,把便利的交通条件、优越的地理位置、区位优势发挥好是重中之重。
  宁城县人民政府县长马占国:“我们确定了两条主干公路和七条连接旅游公路的建设,这个资金项目前期工作,包括融资,已经基本都落实了,这七条公路建成以后,连接外界的问题和内部旅游景点的连接问题,都能够解决,对宁城县的旅游将会是一个重要的基础性的支撑。”
  旅游景观全域优化、旅游服务全域配套、旅游秩序全域规范、旅游产业全域联动、旅游成果全民共享。当前,宁城县全域旅游已全面开启,一个国家级全域旅游示范县的新名片正呼之欲出。
  宁城县人民政府县长马占国:“改善我们的旅游环境,提高我们的形象和品牌,做好营销宣传。把过去我们只看其他方面留到这儿,在这儿消费,把这些问题,用最短的时间,提高上来,抓上去。”
  田园宁城,心向往之。随着全域旅游工程的全面实施,宁城旅游交通环境大为改观,旅游公共服务设施日臻完善,结合宁城美丽乡村建设的成果巩固,一个品牌景区不断涌现、旅游服务全面提升、旅游产业融合发展的田园宁城,将以全新的旅游形象迎接八方宾朋。